Корзина
40 отзывов
prosverlo.ru
+7(495) 722-85-35
+7
495
722-85-35
+7
495
722-85-35
Отдел продаж
+7
906
059-43-29
Руководитель Интернет М-Н
+7
926
359-25-15
Отдел продаж
+7
903
291-70-29
Prosept (Просепт)
Ингибиторы коррозии и преобразователи ржавчины

Ингибиторы коррозии и преобразователи ржавчины

Ингибиторы коррозии - это вещества, замедляющие коррозию металлов. Ингибиторы коррозии довольно широко применяются для борьбы с коррозией металлов. В небольших количествах ингибиторы вводятся в агрессивную среду и создают на поверхности металла адсорбционную плёнку, тормозящую электродные процессы и изменяющую электрохимические параметры металлов.

Ингибиторы кислотной коррозии были известны еще в средневековье.

Коррозия – это самопроизвольный процесс разрушения материалов и изделий из них под химическим воздействием окружающей среды.
Коррозия металлов – разрушение металлов вследствие физико-химического воздействия внешней среды, при котором металл переходит в окисленное (ионное) состояние и теряет присущие ему свойства.
В тех случаях, когда окисление металла необходимо для осуществления какого-либо технологического процесса, термин “коррозия” употреблять не следует. Например, нельзя говорить о коррозии растворимого анода в гальванической ванне, поскольку анод должен окислятся, посылая свои ионы в раствор, чтобы протекал нужный процесс. Нельзя также говорить о коррозии алюминия при осуществлении алюмотермического процесса. Но физико-химическая сущность изменений, происходящих с металлом во всех подобных случаях, одинакова: металл окисляется.

Ржавчиной, как правило, называют продукт коррозии только железа и его сплавов. Сталь и многие другие металлы тоже подвергаются коррозии, но именно оксиды железа обычно называют ржавчиной.

 

Ржавчина является продуктом химической реакции, что означает взаимодействие металла с молекулами кислорода. Коррозийному процессу сопутствует постепенное разрушение поверхности и образование на металле ржавого, шелушащегося слоя. Особенно активно ведет себя коррозия при высокой влажности воздуха, не говоря уже о том, если металлический предмет находится постоянно в воде.

Поскольку ржавчина имеет гораздо больший объём, чем исходное железо, её нарост ведёт к быстрому разрушению конструкции, усиливая коррозию на прилегающих к нему участках — явление, называемое «поеданием ржавчиной». 

Быстро ржавчина активизируется под воздействием соляных и кислотных растворов. Поэтому чтобы не было необходимости с металла убирать ржавчину, на его поверхность нужно нанести хороший защитный слой.

Удалять следы коррозии с любого метала нужно своевременно

Ржавчина не только приводит к порче внешнего вида, но и способствует постепенному разрушению материала.

Поэтому мы предлагаем специальные средства для удаления ржавчины, которые должны применяться строго по инструкции.

Также мы предлагаем специальные средства для предотвращения ржавчины, защиты от ржавчины.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Профессиональные моющие и чистящие средства для клининга разработаны ведущими  учеными-химиками страны. Работая в успешном тандеме с лучшими научными центрами — Институтом физической химии и электрохимии им.  А. Н. Фрумкина  РАН и Российским химико — технологическим университетом им. Д. И. Менделеева , компания совершила подлинный прорыв в производстве средств химической очистки и профессионального клининга. Сегодня многие наши препараты по эффективности не только не уступают зарубежным аналогам, а даже превосходят их.